входные и межкомнатные двери

интернет-магазин

Ваша корзина пуста
0

г. Новосибирск

+7(383) 285-4-285

Переход на сайт «TROPHY»

Статьи

Как правильно выбрать двери

Покупка дверей через Интернет несомненно выгодна и удобна. Не нужно тратить массу времени для того, чтобы объездить несколько строительных рынков и магазинов в поисках нужной модели. Но такая покупка имеет и свою специфику, ведь вы не можете потрогать и воочию увидеть предмет покупки. На что же нужно обратить внимание при выборе межкомнатных дверей:

Подбор по оттенку

Если вы определились с цветовой гаммой оформления интерьера, то подобрать двери подходящие по оттенку не составит труда. Но если вы еще колеблетесь в выборе нужного цвета, то это можно сделать просмотрев каталог, представленный на сайте. Подбирайте такие модели, которые по тону будут совпадать с напольным покрытием или с цветом мебели. Оттенок может быть идентичен основными тонами интерьера или контрастировать с доминирующим цветом.

Наиболее часто встречающиеся оттенки:

Итальянский орех 
Итальянский орех
Миланский орех 
Миланский орех
Груша 
Груша
Венге 
Венге
Светлый дуб 
Светлый дуб
Беленый дуб 
Беленый дуб
Акация 
Акация

Выбор по виду дверей

Обратите внимание на то, из чего изготовлены, понравившиеся вам двери. От этого зависит длительность эксплуатации, внешний вид и цена модели. Чтобы сделать верный выбор, внимательно прочтите характеристику межкомнатных дверей шпонированных, ламинированных, из экошпона и исскуственного, которая дана на страницах сайта ТРОФИ.

Выбор по месту эксплуатации

В зависимости от того, где будет устанавливаться дверь, в каких условиях будет она эксплуатироваться, какая нагрузка и интенсивность предполагается, от этого зависит и подбор конкретной модели.

Если дверь устанавливается в кухне, ванной, бассейне, то она должна быть более стойкой к влажности, перепадам температур. Наиболее подходящие двери для таких помещений с отделкой из ламината, экошпон и стеклянные. Такие же двери можно установить и в детской. Для кабинета, гостиной или спальни уместны двери из массива или шпонированные. Там, где мало места, а комнату нужно изолировать, прекрасно подойдут двери-гармошка.

Выбираем дизайн

По своему внешнему виду двери могут быть с гладким глухим полотном, филенчатые, с вставками из стекла разной величины и формы. Выбор зависит от вашего вкуса и предназначения двери. Необходимо учесть, что модели с обширными вставками из стекла меньше защищают от шума и пропускают свет, а это может быть не совсем комфортным для спальных комнат или для детской.

Подбор по размеру

Габариты двери зависят от величины дверного проема. На сайте каждая из моделей представлена несколькими размерами. Чтобы точно определить необходимые параметры, замеры можно провести самостоятельно или вызвать мастера компании. При необходимости, дверной проем можно расширить или сузить.

Цена и выбор

Дешево – это не значит, что плохо. На цену влияет: материал изготовления, дизайн, конструкция двери. В каждом из разделов вы можете найти двери в разных ценовых вариациях. Поэтому даже те, кто мечтает о межкомнатных дверях из массива или шпона, изготовленных из природных материалов, могут найти у нас подходящий образец. Самые доступные цены вы встретите в каталоге, где представлены ламинированные двери. Наибольшее разнообразие в стоимости – в разделе шпонированные двери. Самые надежные по материалу и по конструкции, но за более высокую цену – это двери из массива.

На сайте ТРОФИ каждый клиент, желающий сэкономить, может найти выгодные скидки. 



Какими бывают межкомнатные двери?

Для того, чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать из чего выбирать. Какими же бывают межкомнатные двери? Различаются они по ряду признаков:

  1. По количеству створок. Двери бывают одностворчатыми, двустворчатыми и полуторными.
  2. По форме двери: прямоугольные и арочные.
  3. По способу открывания: распашные стандартные, распашные «качающиеся» (открывающиеся в обе стороны), сдвижные, складные.
  4. По материалу двери: деревянные, металлопластиковые, стеклянные.
  5. По типу заполнения: глухие и остекленные.

Как же не растеряться в таком многообразии? Давайте рассмотрим каждый вид дверей, отметим их достоинства и недостатки и постараемся понять, в каких случаях какой выбор сделать.

  • Одностворчатые, или…?

При выборе количества створок для межкомнатных дверей нужно ориентироваться на ширину дверного проёма и личные эстетические представления. Практикой определено, что при ширине дверного проёма до 980 мм. наиболее удобны в эксплуатации одностворчатые двери.

Если проём более 1300 мм., стоит установить двустворчатые. В промежуточных вариантах ставьте полуторные. При этом размер большей створки будет равен размеру стандартной одностворчатой двери. Меньшая створка размером в 300-500 мм. обычно оснащается фиксирующими шпингалетами.

  • Форма дверей.

Прямоугольные или арочные? История арочных дверей начинается в античные времена. Такой формы были парадные въезды в город, двери дворцов и храмов. Нестандартный и богатый декор более органично будет выглядеть именно на арочных дверях. Необходимо учесть, что арочные двери обойдутся вам заметно дороже. Впрочем, в вопросе выбора формы двери довериться можно лишь собственному вкусу, либо мнению профессиональных дизайнеров. Но это уже совсем другая история.

  • Как мы будем двери открывать?

На первый взгляд вопрос непринципиальный. Но это только «на первый». Давайте разберемся. Функциональнее привычные всем распашные двери. Кроме того они дешевле. В таком случае, зачем же ставить раздвижные, или складные? Недостаток свободного места иногда заставляет поступать таким образом.

Места достаточно. Выбор сделан в пользу распашных. Может поставить «качающиеся» распашные двери? В некоторых случаях это бывает удобно. Например, в детских комнатах, там, где передвигаются домашние животные, или там, где вам приходится идти с занятыми руками. Только необходимо учесть, что «качающаяся» распашная дверь, в отличие от обычной, требует свободного места с обеих сторон.

  • Материал двери. Что предпочесть?

Так какие межкомнатные двери лучше выбрать? Деревянные? Стеклянные? Металлопластиковые? В чем преимущества и недостатки каждого материала?

  • Деревянные двери.

Деревянные двери экологически чистые, они хорошо сохраняют тепло и поглощают шум. Эти свойства особенно важны для дверей, устанавливаемых в спальнях и кабинетах. Свойства древесины позволяют разнообразить дизайны дверей, что оживляет интерьер квартиры.

Но и без недостатков, как водится, не бывает. Дерево имеет особенность впитывать влагу. Поэтому установка таких дверей в ванных комнатах и на балконах – ошибочное действие. Деревянные двери горючи и сравнительно дороги.

Какие решения предлагают производители для преодоления недостатков? Современные технологии обработки позволяют уменьшить абсорбирующие свойства древесины, что в свою очередь продлевает срок службы дверей. Применение материалов на основе дерева (ДВП, ДСП, МДФ) позволяет снизить стоимость. В одном случае эти материалы могут быть основными для производства дверного полотна. В другом — их используют как наполнитель для дверного каркаса из натурального дерева. В сочетании со шпоном такие образцы по внешнему виду и своим функциональным качествам мало уступают дорогим дверям из деревянного массива, но оказываются значительно дешевле.

  • Стеклянные двери.

Всё большую популярность завоёвывают двери из стекла. Это обусловлено целым рядом их преимуществ: невысокая цена, экологическая чистота, влагостойкость, ширина дизайнерских возможностей (прозрачное стекло, матовое, цветное, витражное). Очень выгодно использование стеклянных дверей при необходимости визуально расширить помещение. При оформлении жилого пространства в стиле hi-tech двери из стекла становятся просто незаменимыми. Матовые стеклянные двери, благодаря их влагостойкости, идеально подходят для ванных комнат.

В чем же недостатки этого типа дверей? Прежде всего, их довольно сложно постоянно поддерживать в чистоте, даже небольшие пятна становятся очень заметными на их поверхности.

Маленькие дети такие непоседы! Они могут не заметить прозрачной преграды и получить травму. Не стоит устанавливать стеклянные двери в детских комнатах.

Прозрачные стеклянные двери не дают возможности уединиться, что делает их совершенно неприемлемыми для санузлов и спален.

  • Металлопластиковые двери.

В чём же преимущества этого типа дверей? Они пожаробезопасны, а при использовании порога между помещениями обеспечивают лучшую защиту от шума, пыли и повышенную теплоизоляцию. Это достигается за счет плотного прилегания металлопластиковой двери к коробке, особенно при использовании многозапорного механизма. Эти двери обладают повышенной влагостойкостью и сопротивляемостью перепадам температур. Перечисленные качества делают выбор металлопластиковых дверей оптимальным решением для балконов и лоджий. Они легко моются, что делает выгодным их применение в помещениях с повышенными требованиями к гигиене. Цена металлопластиковых дверей в среднем ниже цены деревянных.

Основным недостатком этого типа дверей является низкая экологичность. Полимер есть полимер. Широкое распространение получило их оформление откосами, алюминиевыми накладками, декоративными уплотнениями, ламинирование в различные цвета. Но, все равно, по разнообразию дизайнерских решений металлопластиковые двери уступают дверям из других материалов.

  • Выбор заполнения дверей.

Какие двери выбрать, глухие, или остекленные? Глухие устанавливают, как правило, в комнатах, не требующих дополнительного освещения, там, где необходимы тишина и покой: в спальнях, туалетах, ванных комнатах.

В комнатах с недостатком естественного освещения небольших по площади лучше устанавливать двери с остеклением. Они «расширят пространство», дадут больше света. Такие двери подходят для столовых и гостиных, но их не рекомендуется ставить в детских комнатах. Разбитое ребенком стекло может травмировать непоседу.

Остекленные двери значительно расширяют возможности оформления помещения. Помимо стандартных решений декорирования глухой двери появляется возможность «оживить» интерьер витражами, стеклами с гравировкой, аппликациями или рифлением.

Как выбрать фурнитуру?

Как часто за решением «главных» вопросов мы упускаем из виду «мелочи»! Фурнитура межкомнатных дверей — именно та «мелочь», подбору которой нужно уделить самое пристальное внимание. Это обеспечит сочетание функциональности и красоты.

Дверные петли должны выдерживать вес двери, не допускать её провисания и скрипа. Лучше всего, чтобы они были изготовлены из высокопрочной стали.

Если вы установили двустворчатую или полуторную дверь, то непременно столкнетесь с выбором шпингалетов, которые будут фиксировать одну из створок. Предпочтительнее использовать врезные шпингалеты, но, если вы остановитесь на накладных, то подбирать их, как и петли, следует в соответствии с цветом и дизайном дверных ручек.

Ручки могут быть прямыми, изящно изогнутыми, в виде шара или стилизованными под какой-либо предмет. Очень популярны ручки-кнопки. Изготавливают их из латуни, хрома, дерева…Выбор зависит от ваших вкусов. Главное позаботиться о том, чтобы вид ручки не вступал в противоречие с дизайном двери и общим дизайном помещения.

Какие межкомнатные двери выбрать: итоги

Наметив ремонт, учтите, что все в доме должно быть гармонично. Дорогие отделочные материалы (обои, линолеум…) «потеряются», если межкомнатные двери не будут им соответствовать. И напротив, установка дорогих дверей вряд ли целесообразна при бюджетном варианте оформления квартиры. Затраты на приобретение и установку межкомнатных дверей составляют в среднем 6-8% от общей суммы расходов на ремонт. Оттолкнитесь от этих цифр и примите решение, какие двери вам приобретать.

Не забудьте про то, что, несмотря на различные функции, все межкомнатные двери должны соответствовать одному стилю. Это особенно важно, если они просматриваются из одной точки квартиры.

Правильно подобранные межкомнатные двери, несомненно, будут способствовать созданию красоты и уюта в вашем доме, сделают вашу жизнь комфортнее.

Удачного всем выбора!

Каталог
Новости
  • 19 октября 2018

    Осенняя распродажа!
    Расширенная распродажа в салоне-магазине на Выставочной 15/1: входные металлические двери со скидкой до 20%, межкомнатные двери со скидкой до 30%.
  • 30 мая 2018

    Купи дверь - получи скидку 5% на фурнитуру к этой двери
    При покупке межкомнатной двери вы получите скидку 5% на покупку фурнитуры для этой двери в салоне на Выставочной 15/1.
  • 23 апреля 2018

    Осенняя распродажа!
    Расширенная распродажа в салоне-магазине на Выставочной 15/1: входные металлические двери со скидкой до 20%, межкомнатные двери со скидкой до 30%.
^ Наверх